コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- キャベツ 1/4個
- ピクルス(きゅうり1/4本) 1本
- ピクルス (人参1/6本分) 1本
- 紅ショウガ 2枚
- マヨネーズ 大匙3杯
- 粉末ミルク 3g
- 塩胡椒 1摘み
- アンチョビ 2~3切れ
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。
- 2 アンチョビをみじん切りにする。
- 3 きゅうりと人参のピクルスの汁気を切る。
- 4 ピクルスをみじん切りにする。
- 5 紅ショウガをみじん切りにしてアンチョビ・ピクルスをキャベツと混ぜる。
- 6 マヨネーズを投入。
- 7 粉末ミルク・塩胡椒を投入して良く和える。
- 8 器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません