レモンのクラッシュゼリー レシピ・作り方

レモンのクラッシュゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
レモン果汁で手軽に作るさっぱりしたデザートです。

材料(4人分)

  • レモン果汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ5
  • 300cc
  • ゼラチンパウダー 5g

作り方

  1. 1 鍋に水とレモン果汁、砂糖を入れてしっかり煮立てます。
  2. 2 少し冷めたところで、ゼラチンパウダーを振り込んでしっかり溶かします。
    器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
    大体3時間が目安です。
  3. 3 大きなスプーンですかき取って、各自の器に盛り付けます。

きっかけ

果物代わりにデザートに作りました。

おいしくなるコツ

レモン果汁はしっかり煮立てて、酵素を壊さないと固まらないので気をつけてください。

  • レシピID:1120009423
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
レモンのクラッシュゼリー
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る