レモンのクラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン果汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ5
- 水 300cc
- ゼラチンパウダー 5g
作り方
- 1 鍋に水とレモン果汁、砂糖を入れてしっかり煮立てます。
-
2
少し冷めたところで、ゼラチンパウダーを振り込んでしっかり溶かします。
器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
大体3時間が目安です。 - 3 大きなスプーンですかき取って、各自の器に盛り付けます。
きっかけ
果物代わりにデザートに作りました。
おいしくなるコツ
レモン果汁はしっかり煮立てて、酵素を壊さないと固まらないので気をつけてください。
- レシピID:1120009423
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- レモンのクラッシュゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/07/25 11:01美味しくできました♪