ずぼらさんの酒蒸しさっぱり鍋✿❀ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡酒 100cc
- ♡水 200cc
- ♡鰹だし(顆粒) 大さじ1
- ♡塩 大さじ1/4
- 白菜 好きなだけ
- ネギ 好きなだけ
作り方
- 1 野菜を切って鍋に投入。
-
2
チーム♡水、酒、鰹だし、塩も鍋に入れて弱火でグツグツ。
野菜が煮えたら完成。 - 3 ✿❀少し残った鍋をリメイクするならこれ⇨ずぼらさんの節約中華粥http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120009388/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 鍋
gumdwj
忙しいママでも簡単で美味しいお料理を作ってます。お気に入り、喜びます。レポート、超喜びます。そしたら是非こちらもコメントさせて下さい(๑′ᴗ‵๑)
好きなもの⇨美味しいお料理、テーブルコーディネート、海、夏
インスタで見かけたらよろしくお願いします✿❀
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2016/03/29 20:58レシピと違いお肉がのってますが、ダシを参考にさせていただきました。
お酒をたっぷり入れたからか、野菜の甘味が最大限に引き出されていて、とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)