ずぼらさんの簡単ビビンバ丼✿❀ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
gumdwj
いつまでも冷蔵庫にありがちな焼肉のたれと細切れ肉が余っていたらビビンバ丼。野菜は余ってる野菜をのせたら良いと思います!ずぼらさんの為の簡単レシピ第2弾✿❀
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしとほうれん草を茹でる。もやしは沸騰した所にさっと10秒位入れたら終わり!
- 2 人参はなるべく細く細く千切りに。大体お椀1杯のお水に、カレースプーン1杯ずつ砂糖と酢を入れて、そこに浸しておく。ピクルスみたいな感じで美味しくなるよー
- 3 温泉卵を作る。沸騰したお湯の火は止めて、そこに卵投入。大体14分。終わったらお湯からあげる。
- 4 細切れ肉又は薄切り肉を油で炒める。弱火で!カレースプーン1杯のお酒を入れて、30秒位グツグツさせながら炒めたら焼肉のたれで味付けする。
- 5 ごはんに全部をのせて、最後に焼肉のたれをスプーン1杯位ぐるっとさらっとかけ回して、白胡麻をぱらぱらして、豆板醤をちょこっとのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- ずぼらさんの簡単ビビンバ丼
gumdwj
忙しいママでも簡単で美味しいお料理を作ってます。お気に入り、喜びます。レポート、超喜びます。そしたら是非こちらもコメントさせて下さい(๑′ᴗ‵๑)
好きなもの⇨美味しいお料理、テーブルコーディネート、海、夏
インスタで見かけたらよろしくお願いします✿❀
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)