ナスと赤ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは1cmくらいの厚さに、赤ピーマンも1cm幅に切ります。
シメジはほぐしておきます。 - 2 味噌、みりんは練りあわせておきます。
-
3
フライパン油を熱して、ナスと赤ピーマン、シメジを炒めます。
ある程度炒めたら弱火でフタをして、じっくり火を通します。 -
4
味噌を入れ、強火で一気に炒め合わせます。
味見をして、薄ければ塩で味をととのえます。
きっかけ
赤ピーマンは彩りが綺麗なので、よく使います。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、七味か鷹の爪少々を加えても美味しいです。
- レシピID:1120009125
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと赤ピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません