うま塩味!ネギ焼きそば レシピ・作り方

うま塩味!ネギ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ごま油の風味がきいた塩味の焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は内袋ごとレンジで1分半加熱し、ほぐしやすくしておきます。
  2. 2 ネギは白い部分を斜め薄切りに、青い部分を小口切りにします。
    キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎの白い部分とキャベツを炒めます。
    野菜をいったん取り出し、焼きそばを広げて入れて、4分中火で焦げ目をつけます。
  4. 4 酒、ナンプラー、塩、中華だし、炒めた野菜、刻み葱を入れて、ほぐしながら炒めます。
  5. 5 粗挽き胡椒とごま油を入れ、軽く混ぜて火を止めます。

きっかけ

ソース焼きそばばかりだと飽きるので、塩味もよく作ります。

おいしくなるコツ

ごま油は香りが飛びやすいので、最後に入れます。 麺をわざと焦がしてカリカリした部分を作るのがコツです。

  • レシピID:1120009077
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
うま塩ネギ焼きそば
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る