キノコのバターしょうゆスパゲティ レシピ・作り方

キノコのバターしょうゆスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
キノコがたくさん入った醤油味のスパゲティです。

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ネギ 1個
  • シメジ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 椎茸 2〜3枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 小さじ1
  • バター 10g
  • カイワレ 1パック

作り方

  1. 1 椎茸と玉ネギは薄切りにします。
    シメジはほぐして、エリンギは縦に割いておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒めます。
    キノコを入れ、軽く炒めたら、酒を振ってふたをして、中火で3分おきます。
  3. 3 醤油と塩を入れ、火を止めます。
  4. 4 スパゲティを分量外の塩を入れた水で、指定時間茹でます。
    途中茹で汁をお玉に一杯、キノコソテーに入れておきます。
  5. 5 ゆでたてのスパゲティをキノコソースに入れ、バターを加えて、かるく炒めます。
    バターが全体に回ったら火を止め、
    器によそいます。
    刻んだカイワレを散らします。

きっかけ

キノコが安売りしている時に冷凍しておいて、作ります。

おいしくなるコツ

カイワレの代わりに切り海苔を散らしても美味しいです。

  • レシピID:1120009058
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ玉ねぎ
料理名
キノコのバター醤油スパゲティ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る