もやしと絹さやの卵炒め レシピ・作り方

もやしと絹さやの卵炒め
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕飯に食べました。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 絹さや 100g
  • 2個
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 絹さやはスジを取っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、もやしを入れて炒めます。
    もやしがしんなりしたら絹さやを加えて炒めます。和風だしを入れて味付けします。
  3. 3 卵をボールに入れて溶いたら、2のフライパンに入れて炒め塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008642
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダさやえんどう
料理名
もやしと絹さやの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る