絹さやと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 4枚
- とき卵 1/2個分
- 水 350cc
- チキンコンソメキューブ 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。
- 2 鍋に水を入れて煮立て、煮立ったら絹さや・チキンコンソメキューブを入れて30秒加熱し、塩・こしょうで味を調えます。
- 3 とき卵を加えてふんわりと火を通して出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
卵はふんわりと柔らかく仕上げると美味しいので、火加減を強くしすぎないようにします。
- レシピID:1120008474
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/11/07 20:21こんばんは☆夕飯に、いただきました♪子供たちが、気に入ってくれました(*^^*)ごちそうさまでした♪