薄力粉でレーズンパン レシピ・作り方

薄力粉でレーズンパン
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
薄力粉でも発酵時間を長めにするとふっくら仕上がります。

材料(4人分)

  • 薄力粉 300g
  • ドライイースト 3.5g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • マーガリン 20g
  • 170ml
  • レーズン 80g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉・ドライイースト・砂糖・塩・マーガリンを入れたら水を少しずつ加えて練ります。
  2. 2 全て水を入れたらひとまとめにし、ラップをかけて暖かい所に1時間発酵させます。
  3. 3 発酵が終わったら、レーズンを加えてレーズンが均等になるようにします。
  4. 4 8等分したらケーキ型の中に入れてレンジで2次発酵させます。2次発酵が終わったら切り込みを入れてグラニュー糖を振りかけます。
  5. 5 温めておいたオーブンで180度で20分焼いたら完成です。

きっかけ

薄力粉で安くパンを作りたくて薄力粉のみで作りました。

  • レシピID:1120007755
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
薄力粉でレーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る