薄力粉でレーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 300g
- ドライイースト 3.5g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- マーガリン 20g
- 水 170ml
- レーズン 80g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ボールに薄力粉・ドライイースト・砂糖・塩・マーガリンを入れたら水を少しずつ加えて練ります。
- 2 全て水を入れたらひとまとめにし、ラップをかけて暖かい所に1時間発酵させます。
- 3 発酵が終わったら、レーズンを加えてレーズンが均等になるようにします。
- 4 8等分したらケーキ型の中に入れてレンジで2次発酵させます。2次発酵が終わったら切り込みを入れてグラニュー糖を振りかけます。
- 5 温めておいたオーブンで180度で20分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 薄力粉でレーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません