アジのハーブパン粉焼き レシピ・作り方

アジのハーブパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kumacyan1239
kumacyan1239
たまにはこんな洋風のアジも美味しいですよ^0^

材料(2人分)

  • 真アジ(大きめ) 2尾
  • 塩コショウ 適宣
  • パン粉 大2強
  • ドライハーブ(パセリ、バジル等) 大半
  • 1/2個
  • 小麦粉 大1
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 アジは頭を落とし、内臓を撮り開いて塩コショウを振っておく。
  2. 2 A;溶き卵に小麦粉を混ぜる。
    B;パン粉とドライハーブを混ぜておく。
  3. 3 1にを薄くつけた後、Bの衣をしっかりつける。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油をしき、蓋をして中火で2分焼き、裏返して1分焼いて火を止め、余熱でカリッと焼き上げたら完成!
  5. 5 ※お好みでレモンなどをかけて召し上がってください。
    ※パン粉に少量の粉チーズを入れても美味しいですよ♬

きっかけ

いつも塩焼きのアジを洋風にして焼いたら、新鮮でとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

アジは焼き過ぎるとぱさぱさになってしまうのでご注意!

  • レシピID:1120007734
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
kumacyan1239
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る