ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- 冷凍 ブロッコリー 80g
- ベーコン 23g
- オリーブ油 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1と1/2
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーは解凍し、一口大にカットします。
ベーコンはスライスしておきます。 - 2 スパゲティーは袋に書かれている分数茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱したら、ニンニクを入れて炒めブロッコリーとベーコンを加えて更に炒めたらスパゲティーを入れて塩こしょうし絡めてながら炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづかっち2015/05/28 15:49彩りが良くとても美味しく頂きました
口内炎が出来ているのでドキドキしながら頂きましたがお子様でも頂ける様なので大丈夫でした
ごちそうさまでした