チョコ蒸しパン レシピ・作り方

チョコ蒸しパン
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • 大さじ2
  • ホワイト板チョコ 1/2枚
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 ボールな薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1に油・卵・牛乳を合わせ物を入れて混ぜます。
  3. 3 板チョコをざく切りにし、2に入れて混ぜたらシリコンスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱したら完成です。

きっかけ

甘い物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1120007634
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
チョコ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る