サーモンのムニエル、レモン醤油ソース レシピ・作り方

サーモンのムニエル、レモン醤油ソース
  • 約10分
おにくのなかま
おにくのなかま
レモンで爽やかなソースです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は塩胡椒をし、薄力粉をうすくまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、鮭を両面狐色に焼いたらお皿に盛る。
  3. 3 同じフライパンに酒、レモン汁、醤油をいれ、少し煮詰めたら鮭の上にかけてできあがり。

きっかけ

添えるレモンをソースの主役にしてみました。

  • レシピID:1120007393
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
関連キーワード
サーモン レモン ソテー 爽やか
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る