冷めても美味しい!唐揚げのリメイク→鶏肉の甘酢丼 レシピ・作り方

冷めても美味しい!唐揚げのリメイク→鶏肉の甘酢丼
ろみちゃん.
ろみちゃん.
簡単リメイクです。
タレはミートボール・白身魚のフライにも使えます。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 鶏肉の唐揚げ 7個くらい
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 水菜 1/2束

作り方

  1. 1 唐揚げを半分にカットし、レンジで温めておきます。
    水菜は3センチくらいにざく切りします。
  2. 2 ☆を合わせてフライパンに入れて加熱します。沸騰したら唐揚げを入れて絡めます。
  3. 3 お皿にご飯を盛りその上に水菜をのせてから、タレで絡めた唐揚げをのせて完成です。

きっかけ

唐揚げが残っていたので何か味を変えて食べてもらおうと思い、子供も好きな味付けにしました。

  • レシピID:1120006753
  • 公開日:2014/06/18
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カテゴリ
鶏丼
料理名
冷めても美味しい!唐揚げのリメイク→鶏肉の甘酢丼
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