旨みギッシリ!牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣はきれいに洗い、ヌメリや汚れを落とす。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。 -
2
パスタを塩を入れた鍋で、茹でる。
茹で上がる2分ほど前に、同じ鍋にブロッコリーを入れ、一緒に茹でる。 - 3 その間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪を入れ熱する。弱火で焦げないように。
- 4 香りが出てきたら、牡蠣を加え、弱火のまま、7,8分固くならないようにじっくり火を通す。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに投入。ざっくり混ぜて、塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません