旨みギッシリ!牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

旨みギッシリ!牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ
ゆうまま1230
ゆうまま1230
牡蠣は弱火でプリプリに仕上げてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はきれいに洗い、ヌメリや汚れを落とす。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 パスタを塩を入れた鍋で、茹でる。
    茹で上がる2分ほど前に、同じ鍋にブロッコリーを入れ、一緒に茹でる。
  3. 3 その間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪を入れ熱する。弱火で焦げないように。
  4. 4 香りが出てきたら、牡蠣を加え、弱火のまま、7,8分固くならないようにじっくり火を通す。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに投入。ざっくり混ぜて、塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

牡蠣をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1120006140
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ブロッコリー
料理名
旨みギッシリ!牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ
ゆうまま1230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る