ネギとカニカマと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ネギとカニカマと豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
カニカマとネギと豆腐のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは1cm幅の斜め切りにします。
    ネギは5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、カニカマ・ネギ・鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3 ネギに火が通ったら1cm角に切った豆腐・塩・こしょう・だし醤油を加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

スープが欲しくて夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

太いネギを使う場合は少し長めに火を通してください。

  • レシピID:1120006048
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/02/14 12:08
    ネギとカニカマと豆腐の中華スープ
    昨日は、お味噌汁のかわりにスープ飲みたかった気分だったので、こちらの中華スープを作りました!
    美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る