ネギとカニカマと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは1cm幅の斜め切りにします。
ネギは5mm幅の斜め切りにします。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、カニカマ・ネギ・鶏ガラスープの素を加えます。
- 3 ネギに火が通ったら1cm角に切った豆腐・塩・こしょう・だし醤油を加えて味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/02/14 12:08昨日は、お味噌汁のかわりにスープ飲みたかった気分だったので、こちらの中華スープを作りました!
美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)