チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉をタコ糸でぐるぐる縛る。
- 2 深めのフライパンか鍋にお肉をいれ、ひたひたくらいまで水を入れる。
- 3 潰したにんにく・しょうが・ネギの青い部分も入れ火にかけ、砂糖大2・酒大2も加える。
-
4
沸騰したら蓋をして、弱火で1時間煮る。
アクが出るのでしっかり取る。 - 5 1時間たったら火を消して、煮汁が冷めるまでそのまま放置w
- 6 フライパンに■の調味料をいれ、フツフツしてきたらお肉を入れ、10分くらい煮汁が半分になるくらいまでお肉に絡めながら煮詰める。
- 7 白髪ネギを作り水にさらしておく。
- 8 お肉を食べやすい厚さにスライスしお皿に並べ、煮汁を回しかけて、水気をしっかり切った白髪ネギをのせて完成。
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- チャーシュー(焼き豚)
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