チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
ami-chama
ami-chama
みんな大好きチャーシュー(((o(*゚▽゚*)o)))

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉をタコ糸でぐるぐる縛る。
  2. 2 深めのフライパンか鍋にお肉をいれ、ひたひたくらいまで水を入れる。
  3. 3 潰したにんにく・しょうが・ネギの青い部分も入れ火にかけ、砂糖大2・酒大2も加える。
  4. 4 沸騰したら蓋をして、弱火で1時間煮る。

    アクが出るのでしっかり取る。
  5. 5 1時間たったら火を消して、煮汁が冷めるまでそのまま放置w
  6. 6 フライパンに■の調味料をいれ、フツフツしてきたらお肉を入れ、10分くらい煮汁が半分になるくらいまでお肉に絡めながら煮詰める。
  7. 7 白髪ネギを作り水にさらしておく。
  8. 8 お肉を食べやすい厚さにスライスしお皿に並べ、煮汁を回しかけて、水気をしっかり切った白髪ネギをのせて完成。

きっかけ

母に教えてもらったレシピ。

  • レシピID:1120005543
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る