カニカマと卵の中華スープ レシピ・作り方

カニカマと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
彩りよく簡単にさっと作るスープです。

材料(2人分)

  • カニカマ 2本
  • 1個
  • 刻みネギ 適宜
  • 300cc
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1強
  • ◯塩 少々
  • ◯薄口醤油 小さじ1/2
  • ◯こしょう 少々

作り方

  1. 1 カニカマは1cmに切りバラバラにほぐします。
    卵は器に割りほぐします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、◯を加えます。
    カニカマ・卵を加えてふんわりと火を通します。
  3. 3 器に入れて刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

夕飯に急いで作りました。

おいしくなるコツ

卵は柔らかく火を通します。

  • レシピID:1120005213
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ カニカマ 簡単
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/06/03 11:17
    カニカマと卵の中華スープ
    こんにちは~♪
    あっという間にできました。玉子のフワフワが、家族に大好評でした。長ネギを使ったんですが、彩り的に失敗でした~(・、・)レシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る