麩とみつばのお味噌汁 レシピ・作り方

麩とみつばのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
麩とみつばのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小町麩はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、手で優しく水気を絞ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮たて、火を消して味噌を溶かしいれます。
  3. 3 小町麩を加えて沸騰させないように温めます。
  4. 4 器に入れてみつばを浮かべて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120004822
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/04/08 15:00
    麩とみつばのお味噌汁
    (○・▽・○)常備の麩と庭の三つ葉(茎が短いの)で作りました。春の香りいっぱい♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る