カイワレ大根と卵のスープ レシピ・作り方

カイワレ大根と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
卵とカイワレの色が綺麗なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    カイワレは3等分に切ります。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて煮たて、玉ねぎ・鶏ガラスープの素を加えて2分煮ます。
  3. 3 卵をときほぐし、スープをかき混ぜながら流し入れてふんわりと火を通します。
  4. 4 カイワレ大根・ネギを加えて出来上がりです。

きっかけ

中華の一品に作りました。

おいしくなるコツ

卵を加えるときはお玉で優しくかき混ぜながら流しいれます。

  • レシピID:1120004627
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2016/01/28 07:07
    カイワレ大根と卵のスープ
    おはようございます(*^-^*)家にある材料で、簡単に美味しく頂きました(*^-^*)寒い日は、スープが温まりますね♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る