バター焼き餅*醤油味 レシピ・作り方

バター焼き餅*醤油味
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
塩系焼き餅。
切り餅をバターでじっくりと焼きました。
バター醤油の香りが広がります。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 焼き海苔10cm×10cm 1枚

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバター・切り餅を入れて焼きます。
  2. 2 片面3~4分ずつ、弱火でじっくりと焼きます。
  3. 3 箸でお餅を押してみて、中まで柔らかくなっていたら焼き上がりです。
  4. 4 火を消し、醤油を垂らし箸で裏返しながら両面に醤油をつけます。
  5. 5 焼き海苔で包んでどうぞ。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

砂糖は加えない しょっぱ系のお餅です。 お好みで 醤油を足すときにひとつまみのお砂糖を加えても良いです。 お餅は焦がさないように弱火でじっくりと焼いて 中まで柔らかく焼いて下さい。

  • レシピID:1120004310
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
焼き餅
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/02/23 23:47
    バター焼き餅*醤油味
    私のお昼用に、作りました♪
    大好きな味です(*^^*)
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • メリッコ
    メリッコ
    2014/02/13 10:19
    バター焼き餅*醤油味
    バター醤油味ってはじめてでしたがおいしかったです(´∀`)フライパンで焼くのもいいですね♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る