レンジ餅*きなこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 器などにきな粉・砂糖・塩を混ぜ合わせて準備します。
- 2 キッチンバサミを洗って清潔にします。
-
3
切り餅は水でサッと濡らし、お皿に置きます。
上から大さじ1の水をかけて電子レンジ500wで40~50秒加熱して柔らかくします。 - 4 柔らかくなった餅をキッチンバサミで4等分程にカットします。
- 5 箸を水でぬらして④の餅をきな粉に入れ、全体にまぶしつけます。
- 6 全部のお餅につけたら出来上がりです。
きっかけ
お餅を食べたくてきな粉も食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キッチンバサミも箸も 水でぬらしながら作ると扱いやすいです。
- レシピID:1120004296
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きな粉餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/02/11 22:30こんばんは^^
今お餅ハマっていてまた買って来ちゃった♪早速おやつに美味しいきな粉餅を作って頂きました♥
ご馳走様でした~ -
aka.ru☆2012/12/18 19:00食べたい時にすぐ作れるのが嬉しい~(*^▽^*)
きなこ餅大好きです~(●^o^●)