簡単!!フライパンで焼豚チャーシュー♪ レシピ・作り方

簡単!!フライパンで焼豚チャーシュー♪
Tiarehime
Tiarehime
タコ糸なし!フライパンで簡単にチャーシューが出来ちゃいます♪オススメ☆

材料(3〜4人分)

  • 豚肩ロース 500g
  • ☆水 600cc
  • ☆ザラメ砂糖 大さじ2
  • ☆酒 150cc
  • ☆醤油 100cc
  • ☆長ネギ 青い部分
  • ☆しょうがスライス ひとかけ
  • ☆にんにくスライス ひとかけ
  • ☆オイスターソース おおさじ1
  • ☆中華の素 小さじ1
  • ☆鷹の爪 1本分

作り方

  1. 1 ☆の調味料をボールに入れて合わせておく。
  2. 2 ブロック肉をフライパンで全面に焼き色を付ける。
  3. 3 そこへ☆を入れて強火で沸騰させる。沸騰したら弱火にしてフタをし、40分煮る。その間10分おきに肉をひっくり返す。
  4. 4 フタをはずし、中火にして残りの煮汁を飛ばして行く。
    10分くらいかけて、肉を返しながらじっくりと煮汁をお肉に絡めていく。
  5. 5 煮汁がとろっとして、ほとんどなくなってきたら、完成!!
    冷ましてからスライスし、お皿に盛りつけましょう!しらがネギなどを盛りつけるのも良いでしょう♪

きっかけ

特売でブロック肉が安かったから。

おいしくなるコツ

フライパンから目を離さず、お肉を返す事を忘れずに!じっくり煮込んでいきましょう☆

  • レシピID:1120004295
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/01/09 00:56
    簡単!!フライパンで焼豚チャーシュー♪
    とっても美味しく作れました。家族にも大好評でしたのでまた作りたいと思います。ごちそう様でした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/21 21:18
    簡単!!フライパンで焼豚チャーシュー♪
    簡単がありがたいですね(*^^*)
    バラより油が出ず、部屋が臭くならないで済むのもありがたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る