キムチ焼き餅 レシピ・作り方

キムチ焼き餅
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
切り餅にキムチを包んでフライパンで焼きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅を一度水で濡らしてお皿にのせます。
    その上から大さじ1の水をかけます。
  2. 2 ここで、小さめのボール等に手を濡らすための水を準備します。
  3. 3 ①のお皿を電子レンジに入れ、500wで30~40秒加熱します。
    *ラップはしません*
  4. 4 ここからは手を水でぬらしながら作業します。
  5. 5 お餅の中央にピザ用チーズを置き、手早くお餅の隅をかぶせて包んでいきます。
    *熱いので注意してください*
  6. 6 キムチが隠れるように包みます。
  7. 7 お餅が冷えてくるとかなり扱いにくくなるので手早く作業します。
  8. 8 フライパンにごま油を薄く敷き、お餅を入れて両面焼きます。
  9. 9

きっかけ

切り餅でおやつを作りました。

おいしくなるコツ

お餅の大きさで電子レンジの加熱時間が変わると思います。電子レンジの中を覗いて程良い柔らかさまで加熱してください。 お餅がべたつくので お水を必ず手元に準備してから始めます。

  • レシピID:1120004286
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
焼き餅
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/11/10 00:15
    キムチ焼き餅
    こちらは私用♪
    キムチにチーズも+して美味しくいただきました✿
    このお餅の包み方式、簡単でいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る