キムチ焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅を一度水で濡らしてお皿にのせます。
その上から大さじ1の水をかけます。 - 2 ここで、小さめのボール等に手を濡らすための水を準備します。
-
3
①のお皿を電子レンジに入れ、500wで30~40秒加熱します。
*ラップはしません* - 4 ここからは手を水でぬらしながら作業します。
-
5
お餅の中央にピザ用チーズを置き、手早くお餅の隅をかぶせて包んでいきます。
*熱いので注意してください* - 6 キムチが隠れるように包みます。
- 7 お餅が冷えてくるとかなり扱いにくくなるので手早く作業します。
- 8 フライパンにごま油を薄く敷き、お餅を入れて両面焼きます。
- 9
きっかけ
切り餅でおやつを作りました。
おいしくなるコツ
お餅の大きさで電子レンジの加熱時間が変わると思います。電子レンジの中を覗いて程良い柔らかさまで加熱してください。 お餅がべたつくので お水を必ず手元に準備してから始めます。
- レシピID:1120004286
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/11/10 00:15こちらは私用♪
キムチにチーズも+して美味しくいただきました✿
このお餅の包み方式、簡単でいいですね☆