豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
豆腐のあっさりしたスープです。

材料(1人分)

  • 豆腐 1cm幅
  • 150cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1
  • カイワレ大根 10本

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根を切り落とし、3cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・塩・こしょう・薄口醤油を加えて味を調えます。
  3. 3 豆腐を手で大まかにちぎって加え、軽く沸騰させます。
  4. 4 器に入れてカイワレ大根・いりごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

豆腐が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐を使いましたが 絹豆腐でもツルンとした舌触りで美味しいです。

  • レシピID:1120004162
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 豆腐 ヘルシー あっさり
料理名
コンソメススープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る