エビと長芋の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビに塩(分量外)少々を振っておきます。
長芋は1cmの太さに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビの表面の色が変わるまで軽く炒め、一度取り出します。
- 3 ②のフライパンに長芋・冷凍アスパラガス・すりおろしにんにくを入れて1分程炒め、エビを戻し入れて更に炒めます。
- 4 全体に火が通ったら火を弱め、○の調味料を加えて炒め合わせます。
- 5 全体に調味料が絡んだら、ごま油を加えてさっと炒めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒めもの
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長芋との相性も良いです。