レタスとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
- 2 レタスを敷き、マヨネーズを絞ります。
- 3 スライスしたゆで卵を並べ、マヨネーズを絞ります。
- 4 レタスをのせてパンで挟み、ラップでぴっちり包んで10分置いてなじませます。
- 5 ラップを付けたままお好みの大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
朝食に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
切った時を考えてゆで卵を入れます。 今回は中央で切りたかったので、中央に大きめのゆで卵を並べました。
- レシピID:1120003884
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/07/21 20:01美味しかったです
ご馳走様でした