焼き餅の大葉おろしのせ レシピ・作り方
![焼き餅の大葉おろしのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692b8f1eb1800fb8bd5962791c3065a33536d905.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅は4等分にします。
大根はおろしてザルにあげ、水気を軽く切っておきます。
大葉は千切りにします。 - 2 オーブントースターなどで餅が膨らむまで焼きます。
-
3
お皿を水でさっと濡らし、焼けた餅・大根おろし・大葉をのせてお好みの調味料をかけて出来上がりです。
きっかけ
お餅をさっぱりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
③でお皿をさっと濡らすとお餅がくっつかずに食べられます。 今回私はポン酢でさっぱりと食べました。
- レシピID:1120003703
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません