焼き餅の大葉おろしのせ レシピ・作り方

焼き餅の大葉おろしのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
大根おろしと大葉でさっぱりと美味しくお餅をいただきます。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 大根 50g
  • 大葉 2枚
  • ポン酢や醤油 適宜

作り方

  1. 1 切り餅は4等分にします。
    大根はおろしてザルにあげ、水気を軽く切っておきます。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 オーブントースターなどで餅が膨らむまで焼きます。
  3. 3 お皿を水でさっと濡らし、焼けた餅・大根おろし・大葉をのせてお好みの調味料をかけて出来上がりです。

きっかけ

お餅をさっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

③でお皿をさっと濡らすとお餅がくっつかずに食べられます。 今回私はポン酢でさっぱりと食べました。

  • レシピID:1120003703
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
焼き餅
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る