たけのこと小海老の醤油炒め レシピ・作り方

たけのこと小海老の醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
簡単で美味しいとても便利な一品。お酒にもよく合うのよねー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、たけのこを炒める。乾燥小エビを加えてさっと炒め合わせたら酒を回し入れ、汁気を飛ばすように炒める。
  3. 3 2にたまり醤油を加え、よく絡ませながら汁気が無くなるまで炒める。

きっかけ

今年はたけのこたくさん食べました。

おいしくなるコツ

貧乏でない人は桜海老を使いましょう。たまり醤油が無い人は、めんつゆとか、しょうゆとみりんなんかで良いんでないかな。

  • レシピID:1120003541
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 海老 炒め 簡単
料理名
炒め物
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る