簡単 豆乳ぷりん レシピ・作り方

簡単 豆乳ぷりん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろち2001
ひろち2001
朝作れば、おやつの時間にとろとろ〜
夕食後は、つるとろ〜
たっぷり味わえて、豆乳使いきりです!
レシピは、4人×2回分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 豆乳と生クリームを鍋で、沸騰する直前まで温めます。たまに泡立て器で混ぜて下さい。
  3. 3 火を止めて、ゼラチンを一袋ずつ入れて、泡立て器でその都度混ぜます。
  4. 4 ボールにうつして、泡立て器でできた泡をスプーンで取り除き、冷めるまで置いときます。
  5. 5 まくを取り除き、ラップをして冷蔵庫へ。
  6. 6 お皿にいれて、きなこと黒蜜を好きなだけかけて出来上がり!
    冷蔵庫に入れてから
    約三時間→とろとろ
    約六時間→つるとろ

きっかけ

子供が大好きな豆乳ぷりんをたっぷり食べさせてあげたくて

おいしくなるコツ

丁寧にまくを取り除くこと

  • レシピID:1120003438
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ぷりん 豆乳 プリン 黒蜜
料理名
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る