簡単 豆乳ぷりん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 豆乳と生クリームを鍋で、沸騰する直前まで温めます。たまに泡立て器で混ぜて下さい。
- 3 火を止めて、ゼラチンを一袋ずつ入れて、泡立て器でその都度混ぜます。
- 4 ボールにうつして、泡立て器でできた泡をスプーンで取り除き、冷めるまで置いときます。
- 5 まくを取り除き、ラップをして冷蔵庫へ。
-
6
お皿にいれて、きなこと黒蜜を好きなだけかけて出来上がり!
冷蔵庫に入れてから
約三時間→とろとろ
約六時間→つるとろ
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夕食後は、つるとろ〜
たっぷり味わえて、豆乳使いきりです!
レシピは、4人×2回分です。