簡単(/・ω・)/☆青梗菜とちくわの和えたん☆ レシピ・作り方

簡単(/・ω・)/☆青梗菜とちくわの和えたん☆
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
簡単和えるだけ~(/・ω・)/☆

材料(2人分)

  • 青梗菜 1房
  • しめじ 1/2
  • ちくわ 1本
  • A 醤油 大匙1
  • A 鰹節 小袋1袋

作り方

  1. 1 青梗菜は2cm幅くらいに切る。シメジは子房に分けておく。
    ちくわは5mm幅くらいに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、青梗菜としめじを一緒に2分くらい茹でてざるに上げておく。
  3. 3 ボールに水気を絞った2とちくわ、Aの調味料を入れてよく混ぜたら完成~☆

きっかけ

美味しいちくわを頂いたので(/・ω・)/☆

  • レシピID:1120002452
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ちくわ 和え物 簡単
料理名
青梗菜とちくわの和えたん
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/24 18:55
    簡単(/・ω・)/☆青梗菜とちくわの和えたん☆
    簡単に一品出来て、良かったです(^^)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/22 23:07
    簡単(/・ω・)/☆青梗菜とちくわの和えたん☆
    しめじが無かったので代わりにエリンギで作りました(謝)。醤油と鰹節で簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る