さっぱり美味しい(/・ω・)/☆魚の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツバスは食べやすい大きさに切ってAの調味料で下味をつける。
-
2
玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
にんじは細切りにしておく。
Bの調味料を和えておく。 - 3 1のツバスに片栗粉を付けてカラッと挙げる。
- 4 揚げたら熱いうちにBの調味料の中に入れる。野菜の水分をよく絞って、一緒に混ぜたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/04/22 04:47美味しくいただきました。ごちそうさまです
生姜で臭み取れるから、新鮮な魚じゃなくてもオッケーです♡