さっぱり美味しい(/・ω・)/☆魚の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

さっぱり美味しい(/・ω・)/☆魚の南蛮漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
前に半分食べて冷凍してあったツバスを使いました( ´ ▽ ` )ノ☆
生姜で臭み取れるから、新鮮な魚じゃなくてもオッケーです♡

材料(2人分)

  • ツバス 100gくらい
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • A 酒 大匙1
  • A 醤油 小匙1.5
  • B 寿司酢 大匙2
  • B 醤油 大匙1
  • B 砂糖 大匙1
  • B ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ツバスは食べやすい大きさに切ってAの調味料で下味をつける。
  2. 2 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
    にんじは細切りにしておく。

    Bの調味料を和えておく。
  3. 3 1のツバスに片栗粉を付けてカラッと挙げる。
  4. 4 揚げたら熱いうちにBの調味料の中に入れる。野菜の水分をよく絞って、一緒に混ぜたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

ツバスが安かったんですー☆

  • レシピID:1120002376
  • 公開日:2011/12/17
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の南蛮漬け
マイティー☆DX
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