我が家の韓国ビビンバ風丼 レシピ・作り方

我が家の韓国ビビンバ風丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ショコラーデショコラ
ショコラーデショコラ
キムチのお汁を使って、ビビンバ風丼を作ってみました!辛い丼〜〜辛いものが好きな方にはオススメです。お試しくださいませ〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を油を敷いたフライパンで軽く炒めたら、ネギ、菊菜は2cmくらい、もやしは適当な大きさに切って、加えます。
  2. 2 キムチのお汁を加え、弱火で軽く炒めたら、ご飯の上にのせてできあがり!

きっかけ

キムチを食べた後のお汁があまりにもたくさん残っていたのでそれを使ってみました。

  • レシピID:1120001542
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 本格キムチ お米
料理名
韓国風丼
ショコラーデショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る