あさりとキャベツのアンチョビ風味パスタ レシピ・作り方

あさりとキャベツのアンチョビ風味パスタ
pear-recipe
pear-recipe
春キャベツの季節が一番おいしいです♪
あさりも旬ですしね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、弱火にかけてこげないようにじっくり香りを出す。
  2. 2 あさりを加えて、白ワインをふり、アサリが開くまで火にかけ、アンチョビと塩で味をととのえる。
  3. 3 パスタが茹で上がる1分前に一口大に切ったキャベツを入れる。
  4. 4 かためにゆで上げたパスタ、キャベツ、ゆで汁少々とともにソースの鍋に入れ、よく混ぜて乳化させたらできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※あさりが多い時は、先に酒蒸しにして、半分くらい殻を外しておくと見栄えも良く、食べやすくなります。

  • レシピID:1120001203
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
あさりとキャベツのアンチョビ風味パスタ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/04/05 15:35
    あさりとキャベツのアンチョビ風味パスタ
    あさりを3日飼いましたけど無事に全部開きました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る