アンチョビの代わりにサーモンを使ったプッタネスカ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分加熱しておく。
-
2
ニンニクはみじん切りにしておく。
サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。 - 3 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 4 茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・鷹の爪をオリーブオイルで炒め、辛みがオリーブオイルに移ったら鷹の爪は取り除く。
- 5 そこにイカ・エビ・アサリ・サーモン・ブロッコリーを加え、海鮮ダシダとクレイジーソルトで味付けする。
- 6 パスタが茹で上がったらパスタも加え、全体をなじませて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- プッタネスカ風
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これはこれで美味しい。