100スキ☆鶏のレモンサイダー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 1枚
- 塩 適量
- 粗挽き胡椒 適量
- プチトマト 6こ
- 塩レモン(レモンスライス可) 2かけ(4枚)
- バター 20g
- ガーリックチップ 6枚
- サイダー 80cc
- パルメザンチーズ 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 鶏モモを一口大に切り、塩・粗挽きコショウを振り20~30分おく。
- 2 フライパンにバターとニンニクチップ熱する。
- 3 塩・粗挽きコショウがなじんだ鶏肉を皮から焼く。焼き目がつくまで触らない。
- 4 焼き目がついたらひっくり返す。
- 5 プチトマト、塩レモン(なければレモンスライス)、サイダーを加え蒸し焼きする。仕上げにパルメザンチーズ、パセリを振る。
- 6 塩漬けレモン☆塩レモン☆プリザーブ(ID:1120000946)
きっかけ
モニター当選した三ツ矢サイダーで1品考えてみました。 お肉のソースにマーマレードを使う発想を、サイダーと塩レモンで代用してみました。
おいしくなるコツ
※レモンスライスにした場合、全体に軽く塩を振るなどして味加減を調節して下さい。 完成画像はスキレットで1人前で作ったものです。
- レシピID:1120000945
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 鶏のレモンサイダー風味
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