100スキ☆鶏のレモンサイダー風味 レシピ・作り方

100スキ☆鶏のレモンサイダー風味
  • 約15分
  • 300円前後
chima@
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肉汁にサイダーの甘みと塩レモンが爽やかな美味しさに♪柔らかくジューシーな焼き上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモを一口大に切り、塩・粗挽きコショウを振り20~30分おく。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクチップ熱する。
  3. 3 塩・粗挽きコショウがなじんだ鶏肉を皮から焼く。焼き目がつくまで触らない。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返す。
  5. 5 プチトマト、塩レモン(なければレモンスライス)、サイダーを加え蒸し焼きする。仕上げにパルメザンチーズ、パセリを振る。
  6. 6 塩漬けレモン☆塩レモン☆プリザーブ(ID:1120000946)

きっかけ

モニター当選した三ツ矢サイダーで1品考えてみました。 お肉のソースにマーマレードを使う発想を、サイダーと塩レモンで代用してみました。

おいしくなるコツ

※レモンスライスにした場合、全体に軽く塩を振るなどして味加減を調節して下さい。 完成画像はスキレットで1人前で作ったものです。

  • レシピID:1120000945
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏もも肉塩レモン
関連キーワード
100スキ 洋食 鶏肉
料理名
鶏のレモンサイダー風味
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