マーマレードでココアワッフル レシピ・作り方

マーマレードでココアワッフル
rakutennn001
rakutennn001
マーマレードが香る、しっとりココアワッフルです。

材料(約6個分人分)

  • 有塩バター 50g
  • マーマレード 150g
  • ハチミツ 大さじ1
  • バニラオイル(あれば好みで) 少々
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココアパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 バターとマーマレードをすりまぜて卵、バニラオイル、牛乳、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーを順にまぜる。
  2. 2 ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。
  3. 3 すぐに食べないときは、ケーキクーラーなどにのせて、さましてください。

きっかけ

ココアワッフルにマーマレードで甘みと風味をつけてみました。

  • レシピID:1120000840
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ココアワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る