鰻手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の鰻蒲焼き 二串
- 白米 1合
- 酢(寿司酢用) 50ml
- 砂糖(寿司酢用) 大さじ1/2
- 塩(寿司酢用) 少々
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 鰻は酒を振ってレンジにかけて温まったら串を外し、必要なら付属のタレで味を調え、手巻きにしやすいように適当な長さに切る。
- 2 食酢・砂糖・塩を混ぜて寿司酢を作り、炊いた白米に打ってから冷ます。
- 3 全型の焼き海苔を四等分し、適量の酢飯を敷いたら鰻をのせ、粉山椒を振って手早く巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスパーティのオードブルの横に添えるとGood♪