鰻手巻き寿司 レシピ・作り方

鰻手巻き寿司
fujiyama08C3
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鰻の新メニューに挑戦
クリスマスパーティのオードブルの横に添えるとGood♪

材料(2人分)

  • 市販の鰻蒲焼き 二串
  • 白米  1合
  • 酢(寿司酢用) 50ml
  • 砂糖(寿司酢用) 大さじ1/2
  • 塩(寿司酢用) 少々
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 鰻は酒を振ってレンジにかけて温まったら串を外し、必要なら付属のタレで味を調え、手巻きにしやすいように適当な長さに切る。
  2. 2 食酢・砂糖・塩を混ぜて寿司酢を作り、炊いた白米に打ってから冷ます。
  3. 3 全型の焼き海苔を四等分し、適量の酢飯を敷いたら鰻をのせ、粉山椒を振って手早く巻く。

きっかけ

鰻の新メニューに挑戦

おいしくなるコツ

好みで、酢飯ではなく普通の白米でもOK

  • レシピID:1120000418
  • 公開日:2010/12/18
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カテゴリ
その他の寿司
料理名
手巻き寿司
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