照り焼きつくねトーストサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 つくね団子を串に刺し、火が通りやすいように軽くつぶす。
- 2 水・醤油・日本酒・みりんを合わせて照り焼き用のタレを作る。フライパンを熱し、照り焼きのたれを掛けて味を絡ませながら2~3分焼く。
-
3
裏返して2分ほど焼く。
食パンをトーストし、二つ折り出来るように串から外したつくねを乗せ、マヨネーズを掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 焼き鳥サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2020/10/08 12:15つくねにトマトと卵ものせて。
ご馳走さまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)