照り焼きつくねトーストサンド レシピ・作り方

照り焼きつくねトーストサンド
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで七味唐辛子を振ると良い

材料(1~2人分)

  • 市販の鶏つくね団子 6個
  • 水(照り焼きタレ) 大さじ1
  • 醤油(照り焼きタレ) 大さじ1
  • 日本酒(照り焼きタレ) 大さじ1
  • みりん(照り焼きタレ)  大さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 つくね団子を串に刺し、火が通りやすいように軽くつぶす。
  2. 2 水・醤油・日本酒・みりんを合わせて照り焼き用のタレを作る。フライパンを熱し、照り焼きのたれを掛けて味を絡ませながら2~3分焼く。
  3. 3 裏返して2分ほど焼く。
    食パンをトーストし、二つ折り出来るように串から外したつくねを乗せ、マヨネーズを掛ける。

きっかけ

和風焼き鳥サンドを家庭でも

  • レシピID:1120000268
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
焼き鳥サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2020/10/08 12:15
    照り焼きつくねトーストサンド
    つくねにトマトと卵ものせて。
    ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る