バター醤油の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでうどんは軽く水洗いし、水を切る。
- 2 豚肉・キャベツは一口大に切る。
- 3 たっぷり目のバターで豚肉を火が通るまで炒め塩を振る。
- 4 キャベツを炒める。
- 5 キャベツにバターが回ったらうどんを入れ、しょう油・コショウで味を整える。
- 6 火を止める直前にかつお節を振り入れ、皿に盛ったら紅生姜をのせる。
きっかけ
学生の頃、居酒屋で食べたのを再現。
おいしくなるコツ
ゆでうどんを水洗いする事によって麺が解れ易くなります。 バターたっぷり気味の方が美味しいです。
- レシピID:1120000185
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
9 件