納豆うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 納豆 1パック
- しらす 大さじ1
- 天かす 大さじ2
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 うどんを表記通りに茹でる。
-
2
うどん以外の材料を全て入れて混ぜる。
※納豆に付いているタレとカラシは今回は使いません。 - 3 茹で上がったうどんをざるにあけ水気を切ったら、2と混ぜて完成!!
きっかけ
娘の大好きな納豆✖️うどんで簡単ランチにしました!!
おいしくなるコツ
お好みで青のりや鰹節をかけても美味しいです♪ めんつゆを入れずに混ぜたら離乳食にもおすすめです!
- レシピID:1110033489
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/04/22 14:54たまごをプラスしました。参考にさせて頂きありがとうございます!