取り分けで子どもも食べれる豚キムチ!! レシピ・作り方

取り分けで子どもも食べれる豚キムチ!!
  • 約30分
  • 500円前後
onigiririnn
onigiririnn
キムチを入れる前に取り分けすることで子どもも美味しく食べて、大人も満足できます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 白菜 1/8個
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギ 1/2本
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫鶏がら 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐白菜キムチ 200g(お好みで)
  • ⭐豆板醤 小さじ1/2(お好みで)
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分と葉の部分を分けて、長ネギは斜めに切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油を熱してにんにくチューブを入れて香りが出るまで炒め、豚肉を中火で焼いていく。
  3. 3 豚バラに焼き色が付いてきたら白菜の芯を入れて炒める。
  4. 4 3の白菜の芯がしんなりしてきたら、白菜の葉と長ネギを入れて更に炒める。
  5. 5 4が全体にしんなりしてきたらもやしを入れ、軽く炒める。
  6. 6 5に⚫の調味料を入れる。
    ※子どもが食べる場合はここで取り分ける!!!
  7. 7 最後に⭐︎のキムチ、豆板醤をいれて完成!

きっかけ

豚キムチを食べたいけど、なるべく同じものを子どもと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉を分けてしっかり炒めることでキムチの白菜と一緒に美味しく食べられるます! 豆板醤を入れずにキムチを多めに入れても美味しいです!!

  • レシピID:1110033343
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚キムチキムチ
onigiririnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る