【簡単】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

【簡単】かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
皮も一緒に食べられるから、栄養たっぷり!シンプルなかぼちゃの煮物です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • ☆水 200ml
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だし 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃを水洗いして、お皿にのせ、ラップをして電子レンジで500w3分加熱する。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に☆の調味料と2を入れて、落し蓋をして中火にかける。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして8分程煮て、かぼちゃが柔らかくなったら完成!

きっかけ

こどもから、かぼちゃの煮物のリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを切るのが大変なので、先に電子レンジで加熱すると切りやすくなり、煮る時の加熱時間が短くなります。

  • レシピID:1110033336
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る