生姜アイス レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 水、砂糖、粉寒天を合わせておく。
-
2
1.に、温めた牛乳を少しずつ合わせ、よく混ぜる。
鍋に移し、弱火にかけ、混ぜながら少し沸騰させて、煮溶かす。
火からおろして生クリーム、生姜の搾り汁を加える。 -
3
好きな型に流しこみ、冷凍庫で、3時間以上冷やし固める。
(今回は牛乳パックで作りました。) - 4 みりんを小鍋に入れ少し煮詰めて、煮切りみりんを作り、アイスにかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は牛乳パックで作りました。