かぶと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

かぶと油揚げのさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
私はカブの甘いところとすぐにやわらかくなるところが大好きなんですがダンナは野菜のやわらかく煮たのは好きじゃないって。全部みんな私が食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは皮ごと半分に切ってから8ミリくらいの厚さに切る。

    葉は4㎝くらいに切る。

    油揚げは3㎝×0.5㎝くらいに切る。
  2. 2 鍋に白だしと水と油揚げとカブを入れて弱火で煮る。

    水がなくなる頃に出来上がりです。

きっかけ

今月のお題ですね♫ カブ大好き❗️

おいしくなるコツ

弱火でほっとくだけです。

  • レシピID:1110033074
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物油揚げ大根大根の煮物
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る