かぶと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
![かぶと油揚げのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a4be91ae8f5fa957bec2515b432ebc53c147d3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カブは皮ごと半分に切ってから8ミリくらいの厚さに切る。
葉は4㎝くらいに切る。
油揚げは3㎝×0.5㎝くらいに切る。 -
2
鍋に白だしと水と油揚げとカブを入れて弱火で煮る。
水がなくなる頃に出来上がりです。
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません