調味料一つだけ!鶏肉とキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(今回はむね肉) 300g
- キャベツ 300g
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を切り落とし、一口サイズのそぎ切りにする。
- 2 キャベツも一口サイズに切る。
- 3 鍋に鶏肉とキャベツを入れたら、塩麹を加えて蓋をする。
-
4
塩麹は焦げやすいので
弱めの中火にかける。 -
5
10ほど蒸す。
時々混ぜて火が通るようにする。 -
6
キャベツがしんなりして、
鶏肉に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)