調味料一つだけ!鶏肉とキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方

調味料一つだけ!鶏肉とキャベツの塩麹蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
簡単調理で美味しく仕上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を切り落とし、一口サイズのそぎ切りにする。
  2. 2 キャベツも一口サイズに切る。
  3. 3 鍋に鶏肉とキャベツを入れたら、塩麹を加えて蓋をする。
  4. 4 塩麹は焦げやすいので
    弱めの中火にかける。
  5. 5 10ほど蒸す。

    時々混ぜて火が通るようにする。
  6. 6 キャベツがしんなりして、
    鶏肉に火が通ったら完成。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

じゃがいも、さつまいも、きのこなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1110033000
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩麹簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る