かぼちゃとゴマの焼き菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱容器に入れ電子レンジで600w4分加熱する。
マッシャーやフォークで潰す。 - 2 オートミールはミルサーで粉砕しておく。
- 3 1のボウルに●の材料を加えよく混ぜる。
- 4 米粉、オートミール、ベーキングパウダーを加えさらによく混ぜる。
- 5 少しずつ水を加えてもったりするくらいまで混ぜながら調整する。
- 6 オーブンを180℃に予熱する。
- 7 マフィン専用カップに入れ、黒ゴマをトッピングしたら、予熱したオーブンで180℃ 25分焼く。
- 8 ケーキクーラーにのせて粗熱を取ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味を活かした甘さ控えめレシピなのでダイエット中にも♪