切り落とし豚肉入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き中火で熱し粗微塵したにんにくを香りたつまで焦がさない様に炒め、一口大にカットした豚肉を炒め彩塩で味を付け一旦皿に取りだしておく。
- 2 1で空いたフライパンで適当にカットしたすべての野菜を固い順に入れ炒め、鶏ガラスープの素、彩塩で味を整えたら、一旦出していた1の肉を戻し混ぜ合わせたら完成。
- 3 添えのアスパラはピーラーで筋を剥き炒めた後写真のオリーブオイルと彩塩で仕上げたものです。(材量外)
きっかけ
家庭菜園でニラ、ピーマンが採れたので野菜炒めを作ろうと思って
おいしくなるコツ
肉は炒め過ぎると固くなるので、一旦出して、炒め終わった野菜のうえにのせるか、又鍋に最後戻して混ぜ合わせます。
- レシピID:1110032758
- 公開日:2023/08/29
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/08/30 12:42さっとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!