切り落とし豚肉入り野菜炒め レシピ・作り方

切り落とし豚肉入り野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
ふっくら柔らかお肉なのは、一旦取り出すから!たっぷりの野菜と一緒どうぞ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き中火で熱し粗微塵したにんにくを香りたつまで焦がさない様に炒め、一口大にカットした豚肉を炒め彩塩で味を付け一旦皿に取りだしておく。
  2. 2 1で空いたフライパンで適当にカットしたすべての野菜を固い順に入れ炒め、鶏ガラスープの素、彩塩で味を整えたら、一旦出していた1の肉を戻し混ぜ合わせたら完成。
  3. 3 添えのアスパラはピーラーで筋を剥き炒めた後写真のオリーブオイルと彩塩で仕上げたものです。(材量外)

きっかけ

家庭菜園でニラ、ピーマンが採れたので野菜炒めを作ろうと思って

おいしくなるコツ

肉は炒め過ぎると固くなるので、一旦出して、炒め終わった野菜のうえにのせるか、又鍋に最後戻して混ぜ合わせます。

  • レシピID:1110032758
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにらもやしキャベツ
料理名
肉野菜炒め
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/08/30 12:42
    切り落とし豚肉入り野菜炒め
    さっとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る