味の決めてはブラックペッパー!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

味の決めてはブラックペッパー!簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
フライパンでパスタを茹で市販のカルボナーラソースをかけて絡め、仕上げにブラックペッパーと
レモン汁で爽やかに仕上げました!

材料(2人分)

  • お湯 フライパンに半分
  • 小匙1弱
  • パスタめん 200g
  • ママーミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
  • あらびきブラックぺッパー 少々
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 フライパンに半分水をいれ沸かし
    塩をくわえて沸騰したらパスタ麺を半分におって好みの固さまで茹でます。
  2. 2 1のお湯を捨て写真のカルボナーラソースをくわえて、良く絡め火が通ったら完成
  3. 3 パスタ皿に盛り付け、ブラックペッパーと、レモン汁をふってどうぞ!

きっかけ

簡単にカルボナーラが楽しめる市販のカルボナーラのソースを貰ったので!

おいしくなるコツ

お好みの固さのパスタ麺に! 香りの良いブラックペッパーを是非一振追加して!美味しさが全然違います!

  • レシピID:1110032660
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他調味料スパイス&ハーブ
料理名
カルボナーラ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 空猫
    空猫
    2023/09/26 08:19
    味の決めてはブラックペッパー!簡単カルボナーラ
    美味しかったです。
  • nerusuki
    nerusuki
    2023/08/12 17:06
    味の決めてはブラックペッパー!簡単カルボナーラ
    簡単で美味しかったです。また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る