味の決めてはブラックペッパー!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 フライパンに半分
- 塩 小匙1弱
- パスタめん 200g
- ママーミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
- あらびきブラックぺッパー 少々
- レモン汁 数滴
作り方
-
1
フライパンに半分水をいれ沸かし
塩をくわえて沸騰したらパスタ麺を半分におって好みの固さまで茹でます。 - 2 1のお湯を捨て写真のカルボナーラソースをくわえて、良く絡め火が通ったら完成
- 3 パスタ皿に盛り付け、ブラックペッパーと、レモン汁をふってどうぞ!
きっかけ
簡単にカルボナーラが楽しめる市販のカルボナーラのソースを貰ったので!
おいしくなるコツ
お好みの固さのパスタ麺に! 香りの良いブラックペッパーを是非一振追加して!美味しさが全然違います!
- レシピID:1110032660
- 公開日:2023/08/08
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件
レモン汁で爽やかに仕上げました!